当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

漹城街道积极开展“五一”安全工作专项行动

信息来源: 发布时间:2021-05-01 21:56 浏览:
【字体:    】
分享到:

为确保“五一”期间漹城街道广大人民群众生命财产安全,创造一个良好的节日环境,近期我街道安全生产检查组开展专项行动,对全街道范围内各重点企业、加油站、小区消防通道、公共聚集场所等进行了安全生产大检查。

本次检查坚持“查漏补缺,严格整治,重在治理”的原则,逐一检查了辖区内7家重点企业消防设施、设备、电路情况以及生产污水、污物清理情况,共排查处理隐患1起,杜绝了安全事故的发生。其次对辖区内7家加油站全面走访排查,针对检查中发现的操作规程是否上墙、摩托车加油是否符合规范等问题,当场进行纠正指导,并责令单位负责人限期整改,消除安全隐患,确保加油站安全。最后走访小区50个,发放消防安全知识宣传单600份,查看居民楼梯间、走廊、安全通道等公共区域是否堆放可燃物,是否存在违规占用、安全出口是否堵塞等,对发现的10个小区安全通道被占用现象进行现场整治,恢复了消防通道畅通。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖