当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

新场镇开展“我劳动迎五一” 爱国卫生月大扫除活动

信息来源: 发布时间:2021-04-30 19:25 浏览:
【字体:    】
分享到:

为进一步发挥模范带头作用,提升人居环境,巩固国卫成果,发扬“吃苦耐劳”优秀传统文化。恰逢第三十三个爱国卫生月,在五一劳动节即将到来之际,夹江县新场镇组织全体机关干部开展了“我劳动,迎五一”爱国卫生月大扫除活动。

微信图片_20210429183128

4月29日一早,按照“街长制”分工安排,全体党政班子成员分别担任辖区内17条重点街(点)街长。124名机关干部分成了17个服务队,由各街长带队,领取了铁锹、扫把、撮箕、垃圾夹等工具后,大家立即展开行动,走入大街小巷开展大扫除活动,对枯枝落叶、白色垃圾、河道淤泥进行集中清理。

微信图片_20210429183218

通过此次大清扫,一方面,新新社区广场街、欣梧村农贸市场、慈影社区夹青路等23处重点地段经过干部们的辛勤劳作,全部焕然一新,国卫成果得到巩固。

微信图片_20210429183210

另一方面,大家分工协作,增强了机关干部和村(社区)干部凝聚力,展示出了新场镇上下团结一心、乐于奉献的精神风貌。并且,带动20余家商户以及180余名村(社区)干部、党员志愿者积极参与活动,累计清理各类垃圾10余吨,以实际行动带动周围群众自觉践行讲卫生护环境的文明理念,共同为建设一个更加和谐美丽宜居新场贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖