当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

黄土镇贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神

信息来源: 黄土镇 发布时间:2020-09-18 22:56
【字体:    】

一是召开党委会专题研究,对如何开展此项工作做了详尽的安排,坚持有人负责、有人落实、有人监督的原则,确保此项工作落实到位。利用机关干部会和村社干部会,再次传达习近平总书记的关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,要求全体机关干部和村社干部以身示范,争做“光盘行动”的宣传员,起好带头作用,不仅要节约粮食,还要节约水、电、办公用品等。

二是营造浓厚氛围,扩大宣传面。在各村(社区)显眼位置张贴“杜绝餐饮浪费培养节约习惯”倡议书20余份,向群众发放倡议书2000余份,并在各村(社区)、社微信群向群众宣传,在LED大屏幕上滚动播放宣传标语,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

三是加强监督检查。镇纪委成立监督检查专班,对8个村(社区)落实情况进行了监督检查4次,发现个别村发放倡议书不及时,要求立即整改,目前已经整改到位,同时还对机关食堂中午就餐进行了检查,全体机关干部都形成了节俭用餐的良好习惯。今后还将持续对此项工作的贯彻落实情况进行监督检查,切实培养节约习惯,自觉践行“厉行节约、杜绝浪费”精神。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖