当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

黄土镇开展“百企帮百村”活动,助力脱贫攻坚

信息来源: 黄土镇 发布时间:2020-09-18 22:55
【字体:    】

“致富思源、富而思进、扶危济困、义利兼顾”。自夹江县“百企帮百村”精准扶贫活动开展以来,帮扶黄土镇各企业积极配合,开展多形式帮扶,为脱贫攻坚贡献社会力量。

9月16日,夹江县永强纸箱厂深入到结对帮扶村红光村开展结对帮扶活动,此次帮扶以产业扶持为主,按照贫困户的意愿为其发放鸡苗210只,共计5535元。拿到鸡苗的贫困户个个笑逐颜开,纷纷表示感谢党委政府的好政策,感谢永强纸箱厂的热心帮助,自己一定会努力向上,积极发展产业,靠自己能力脱贫致富。

在这次帮扶活动上,红光村驻村第一书记赵亚娟用通俗易懂的语言宣传了精准扶贫相关惠民政策,并要求每一个贫困人员必须从思想上脱贫,要消除“等、靠、要”的思想,鼓励大家要发奋图强、攻坚克难,早日脱离贫困状况,珍惜党和国家的好政策,用自己辛勤劳动和聪明才智,实现增收,脱离贫困。

最后,永强纸箱厂负责人表示:今后将一如既往地助力红光村脱贫攻坚行动,为红光村贫困人员提供合适的就业岗位,为全县脱贫攻坚事业奉献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖