当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

漹城街道2020年公共机构节能宣传周活动工作总结

信息来源: 漹城街道 发布时间:2020-07-08 09:16
【字体:    】

按照上级有关要求和相关文件精神,漹城街道结合实际,在2020年6月29日—7月5日,认真开展公共机构节能宣传周活动。现将活动相关情况总结如下:

一、高度重视、精心组织

在公共机构节能宣传活动中,街道党工委、政府高度重视,及时召开专题会议,就本次节能宣传周活动时间、主题及相关活动要求作了具体安排布置,要求各村(社区)、机关各办所要突出重点,制定具体方案,活动中突出“绿水青山节能增效”主题,以做好节约用电、节约用油、节约用水、节约办公耗材工作为重点,认真组织开展活动。

二、突出主题、宣传引导

街道紧紧围绕“绿水青山节能增效”全国低碳日宣传主题,通过机关大会、悬挂横幅等多种宣传形式,广泛开展节能宣传活动。7月2日,街道办通过新华网手机移动客户端云直播频道观看了全国公共机构能源资源管理经验交流云直播。同时,各村(社区)积极配合,利用LED、宣传标语等在全街道营造良好节能氛围,使机关干部、广大群众了解、认识和接受节能环保观念,自觉参与到节能环保行列中来。

三、点滴做起、形成习惯

节能宣传周期间,机关、各村(社区)结合活动主题,从点滴做起积极开展节能环保活动。在日常工作中,街道机关干部从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。清洗水杯后的水都存起来打扫办公室卫生从而节约了用水;随手关灯,随时关闭电脑、复印机、扫描仪等办公器具电源,非高温天气尽量不开空调,办公场所空调温度控制在26度以上来节约用电;将旧报纸、废弃物品整理后用于废品回收再利用,文字材料采取“正反打印”方式来节约用纸;鼓励机关干部职工选择公共交通工具、骑自行车或步行上下班实现绿色低碳出行。各村(社区)也积极开展节能环保活动,“节约每一滴水、每一度电、每一张纸;绿色出行,低碳生活”,养成节能良好习惯和行为。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖