当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

华头镇基层党组织规范化建设现场会

信息来源: 华头镇 发布时间:2019-11-13
【字体:    】

为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育前期成效,将理论学习成果转化为实践成效。华头镇组织全体党委班子成员、各村支部书记、副书记到福兴村党群服务中心参加华头镇基层党组织规范化建设现场会,学习参观福兴村党总支规范化建设的显著成效。

村级基层党组织是的基层战斗堡垒,是农村经济社会各项事业的领导核心,是党服务群众的前沿阵地。华头镇党委通过前期走访调研发现全镇各村党组织普遍存在阵地建设不规范、干部管理不严格、服务群众不到位的问题。针对突出问题,华头镇党委以革除弊病的决心和勇气,开展规范化建设试点工作,以点带面,示范引领,全面铺开,着力提升基层党组织的组织领导力、战斗力、凝聚力,将为民服务的宗旨落到实处。

会议现场,福兴村党总支书记详细汇报了福兴村党群服务中心建设,干部规范管理等情况。她讲到福兴村党总支被定为软弱涣散党组织后,痛定思痛,对照问题,严格整改,虽然整改取得一定成效,但仍存在很多不足和问题,必将坚持不懈抓整改,摆脱“后进”,力争“先进”,不断提升服务群众水平。

镇党委书记李勋作总结发言时强调,加强基层党组织规范化建设是全面从严治党的要求,也是提升基层治理能力现代化的重要保障。镇党委结合全镇实际,开展此项工作,一要建好阵地。村级党群服务中心是服务群众、党员的重要载体,要科学规划、合理布局、优化功能、整洁环境,树立村党组织良好形象,提升中心服务能力。二要管牢干部,设规立制,把纪律挺在前面,强化学习,筑牢为勤政为民的思想基础和提高业务水平,打造一支忠诚干净担当的村干部队伍。三要用活平台。努力将村级党群服务中心打造成为“一站式”便民服务平台,畅通服务群众“最后一公里”,大力提升群众满意度。

图片1

图片1

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖