当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

华头镇“不忘初心、牢记使命”主题教育中的好事、实事

信息来源: 华头镇 发布时间:2019-11-13
【字体:    】

一、记华头镇尖峰村的中共党员马思伦

2015年8月,马思伦同志驻尖峰村第一书记,担任起了尖峰村的扶贫工作。尖峰村共有贫困户47户147人,马书记对他们个个了如指掌。4年来,无论严寒酷暑,马思伦对贫困户的帮扶永不停歇。

2019年,贫困户龚从罗和他女儿到广州务工去了,家中只剩下了精神残疾的岳母和智力残疾的妻子,如今帮扶项目分给龚从罗家中的4只羊长大了,需要出售。但是对于身患残疾的两母女来说非常困难。10月22日,马思伦同志得知了此事,顶着蒙蒙细雨,踏着长满苔藓的山区公路,赶忙来到龚从罗家中,把羊赶下山联系买家,帮助龚从罗家把羊出售后,再把钱送到龚从罗妻子手中。帮助龚从罗一家解决了一件大事,让他们的生活得到了一定的改善。

10月24日,马思伦在入户了解贫困户生活状况时,看到尖峰村9社贫困户余志兵穿着一双破胶鞋,马思伦当日便返回场镇给余志兵买了一双新鞋并送到他家里,余志兵感动万分。

马思伦同志做的好事办的实事还有许许多多,他在大山里苦干实干,在基层广阔的天地中奉献了青春。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,用自己的实际行动践行着“初心”和“使命”的宗旨,让自己的青春无怨无悔,绽放出耀眼的光芒。

二、华头镇永欣村12社社长任朝均

永欣村12社社长(原清水村4社)任朝均,曾经当过六年兵,自主题教育开展以来,他常常给周围的党员、干部讲:作为一名党员我们要认真学习正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要从小事做起、从点滴做起,多为老百姓做实事。

任朝均从1988年开始担任原清水村4社社长,当年便带领群众在海拨1000多米的已荒芜多年的佛顶山种植茶叶,现在茶叶面积达到1000多亩,是目前夹江县保存完好的最原始、规模最大的老川茶茶园。

30多年来,他放弃了很多挣钱的机会,一直把增加群众收入放在第一位。熟话说得好:“要想富先修路”,1996年,在村支两委的支持下,任朝均带领群众人工挖了1公里通向佛顶山茶园的毛坯路并进行了硬化,近几年又挖了1公里毛坯路硬化了0.7公里。为了彻底解决佛顶山茶园通公路的问题,今年任朝均先后给群众开了五次动员大会,经过不懈努力,终于做通了群众的思想工作,挖通了通向佛顶山茶园的最后2公里道路。施工过程中,挖掘机先后挖了半年,他坚持人工背汽油供给挖掘机,他不忘军人本色,展现了不怕苦、不怕累的精神风貌,充分发挥了党员的先锋模范作用,受到了干部群众的一致称赞。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖