当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开新型绿色建材提档升级项目手续办理协调工作会

2021-05-06 来源:夹江发布

近日,夹江县新型绿色建材提档升级项目手续办理协调工作会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长漆宾,县委常委、经开区党工委书记龙克强参加会议。

会上,县经信商务局就陶瓷企业技改扩建等情况进行了专题汇报;县生态环境、发展改革、自然资源、行政审批等部门就技改扩建项目环评、能评、规划等手续办理情况进行了发言;与会陶瓷企业就企业发展进行交流发言。

漆宾指出要全面坚持五位一体的发展思路,坚决贯彻生态文明的发展思想,同时要坚持系统思维、底线思维,统筹好发展和安全,在坚持生态优先的前提下,实现绿色发展。

陶瓷产业是县域经济的支柱产业,要全力引导产业有序转型升级;着重厘清产业发展需坚守的底线红线与企业发展需克服的困难障碍的边界;相关职能部门要坚定不移贯彻新发展理念,坚守土地安全环保三条底线,高效配置各类有限能源资源要素,实现资源节约、环境友好型发展。

县经信商务、生态环境和发展改革等部门要合力进一步梳理我县碳排放总量情况,围绕土地安全环保开展深度治理,同时,涉及技改扩建企业要进一步精细测算能耗和排放,多措并举,全力探索陶瓷产业绿色高效发展新路径。

县政协副主席李艳如、县级相关部门主要负责人参加会议。