当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县党史学习教育县委理论中心组学习暨县级领导干部读书班开班

2021-05-06 来源:夹江发布

为高标准高质量完成党史学习教育各项任务,近日,夹江县党史学习教育县委理论中心组学习暨县级领导干部读书班在县委礼堂开班。

县委副书记、县长漆宾,县人大常委会主任张晋锐,县政协主席李冰海,县委常委龙克强、刘永康、董明龙、商咏梅、建康出席会议。

读书班邀请了乐山市二级巡视员黄小平作党史学习教育专题授课。

黄小平带领大家回顾了中国共产党成立的历史背景、经历的四大历史阶段,学习了党的三大历史经验,既富有理论性,又通俗易懂;既有对时间的梳理、对事件的回顾和对数据的总结,又有对原因的剖析、对经验的讲解和对历史的评价。整场报告视野开阔、分析透彻、深入浅出、内容丰富,紧密结合实际,为全县党员干部更好的开展党史学习教育提供了及时有力的指导和帮助,既是一堂生动的党史辅导课,更是一堂深刻的党性教育课。

漆宾指出党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县广大党员干部要认真学习党领导人民创造的伟大历史、铸就的伟大精神、形成的宝贵经验,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,坚定不移地朝着既定目标奋勇前进。

漆宾要求要提高紧迫感,以时不我待只争朝夕的精神,坚持系统思维,统筹好发展和安全,发扬越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,抓好产业发展、项目建设、生态环保、乡村振兴、民生改善、基础设施提升等各项工作,奋勇争先创优,不断提高工作效率、办事效率,为加快建成全省县域经济发展强县、“1+4+3”工作目标的顺利实现贡献行动力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

会上,县委常委、统战部长、总工会主席董明龙,县委常委、宣传部长商咏梅结合自身党史学习心得作讨论发言。

读书班还书面传达学习了《严肃换届纪律加强换届风气监督》和森林防灭火工作有关要求。

漆宾要求要坚守换届纪律,营造风清气正的换届环境,正确对待进退留转。要落实学党史各项要求,坚守共产党人的理想信念,坚决守好自己的责任田,尤其是当前防火、防疫,防汛、中央环保督查等底线红线任务,大家一定要振奋精神、确保稳定大局。

五一即将来临,各联系领导、职能部门、镇(街道)要按照前期安排部署,严格落实节假日值班值守,重点强化道路交通安全和景区等人员密集场所防疫措施,严阵以待抓好防汛、秸秆禁烧等工作。

县人大、县政府、县政协理论中心组成员,县法检两长,各镇党委书记(街道党工委书记、县级各部门主要负责人参加会议。