当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会

2021-05-06 来源:夹江发布

为深入贯彻政法队伍教育整顿查纠整改环节部署要求,增强一线政法干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,430日,夹江县政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会在县政府礼堂召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长伍仕军以《把稳节奏对标对表推进教育整顿查纠整改走深走实》为题做讲话,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长廖建章主持会议。

会议通报了夹江县政法队伍教育整顿开展以来,线索工作专项小组收到的政法单位自查问题情况,并就自查不深不实等问题提出整改要求。

会议指出,要深刻领会“自查从宽、被查从严”政策的要义,当前,全县政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,这一环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。查纠整改环节涉及到对政法干警违纪违法问题的处理,工作复杂棘手,政策性很强。而“自查从宽、被查从严”政策,则是宽严相济政策在政法队伍教育整顿查纠整改工作中的具体运用,是对政法队伍的关心、爱护与信任。

会议强调,问题查纠深入不深入、整改彻底不彻底,直接决定着教育整顿的成效。政法各单位要把政策宣讲到位,向干警讲清楚从宽从严政策制定初衷,弄清楚“主动查与被动查不一样”的道理,引导干警主动向组织说明问题,自觉解决“老问题”,放下包袱、轻装前行,大胆干事创业。

会议要求,要通过深入学习进一步提高政治站位,深入查找六大顽瘴痼疾、形式主义、官僚主义、以及存在的违纪违法等问题。要正确理解“自查从宽、被查从严”政策内涵,准确把握政策初衷,增强查纠整改思想自觉,打开心结,消除顾虑,不断强化早报告问题、早割除毒瘤的决心和自觉。要采取有效措施拓宽政法系统违纪违法问题线索来源,认真分析研判,对避重就轻、避实就虚,不如实反映问题的干警从严处理。重点清查政法队伍害群之马和对党不忠诚不老实的“两面人”,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败分子,并对查处的典型问题进行公开通报曝光,切实做到“从宽”“从严”在教育整顿查纠整改环节同向发力,让“老问题”翻篇,确保不再有“新问题”,实现处理一人、警示一批、教育一片的效果。

副县长、县公安局局长胡洪捃,全县各政法单位领导班子成员和干警参加会议。