当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政府党组召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-08 来源:夹江新闻网

近日,县政府党组书记、县长漆宾在县政府常务会议室主持召开了县政府党组对照党章党规找差距专题会,县政府各党组成员依次围绕“18个是否”、《中国共产党党组工作条例》作了检视问题发言并相互提出批评、意见,共发现问题66个,对标问题建立整改措施66条。

一要坚守党的初心使命,用马克思主义武装头脑。

漆宾强调,要坚持把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,县政府党组各成员要持续强化思想理论武装,深入学习《党章》《条例》《准则》《中国共产党党组工作条例》的有关要求,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。同时,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各自分管领域实际工作中去,用理论指导实践,推动工作。

二要弘扬自我革命精神。

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格。县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。面对全县财政压力、自然资源管理、生态环境保护、社会稳定等突出问题,要控红线、守底线。县政府党组成员要解放思想,奋力担当作为,牢记职责使命,进一步转变观念,打破“本本主义”,团结带领广大干部群众创造性开展工作,多研究新情况、新问题,不断提高自身履职能力。要围绕产业发展和社会治理中存在问题,最大限度发扬斗争精神,勇于同一切歪风邪气做斗争,防止出现学习与实践“两张皮”的现象。

三要从严抓好问题整改。

这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。各位党组成员要严格落实《党章》《准则》《条例》《中国共产党党组工作条例》精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做好示范表率。要以“五个政府”建设为重要抓手,扎实在政府系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保政府党组主题教育取得扎实成效。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,为“1+4”工作目标的实现做出新的积极贡献。