当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会评议市教育局工作座谈会在夹江召开

2019-10-18 来源:夹江新闻网

10月16日,市人大常委会评议市教育局工作座谈会在夹江县人民政府常务会议室召开,会议由市人大常委会教科文卫工委副主任马代富主持,副县长刘萍作工作汇报,县人大常委会副主任马丽,县级相关部门、县教育班子成员及教育系统代表参加了此次座谈会。

市人大常委会评议市教育局工作座谈会在夹江召开

座谈会上,刘萍围绕评议内容,从执行法律法规情况、构建法治教育体系、实施素质教育、加快推进教育实质均等化、提升教育教学质量、实施教育集团化办学、县管校聘”改革、办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见以及人大常委会审议意见、督办意见等方面向市人大常委会评议组汇报了夹江教育工作情况。

刘萍表示,夹江下一步将加快项目建设,推动夹江中学“创名校”、云吟职中迁建工程和教育信息化建设尽快实施并结合夹江乡镇行政区划调整,优化教育布局,着力构建“一镇两校多园”新格局,持续深化教育改革,抓好中考、高考改革,为建设教育强县努力奋斗。

市人大常委会评议市教育局工作座谈会在夹江召开

评议组对夹江教育工作取得的成绩给予了充分肯定。评议组指出,夹江县教育特色明显、成效显著、亮点纷呈,市级相关部门要对夹江教育的特色工作进行总结、推广。评议组强调,全市教育工作要均衡发展,对这次评议中反映出来的问题,相关部门要予以重视,并落实解决办法。

市人大常委会评议市教育局工作座谈会在夹江召开

会上,评议组还通过发放调查问卷、个别谈话的形式对夹江教育工作进行了详尽评议。