当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委书记、县长调研夹江税务和金融工作

2019-10-24 来源:夹江新闻网

10月22日上午,夹江县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长曾国祥一行先后前往夹江县税务局、四川省农村信用社夹江农信联社,分别调研夹江县税务工作及夹江县金融工作情况。

龚德勤一行在夹江县税务局听取了相关负责人汇报夹江税务工作情况,龚德勤要求,夹江县税务局要读懂国家税务政策,明确当前税务经济情况和工作首要任务,推动税务工作治理体系规范化、制度化。要严格依法办事,做好宣传工作,提高政策普及率。同时培养能打胜仗的优良队伍,严格管理。要做好服务工作,蕴管于服。同时,夹江县委、县政府将全力以赴为税务工作做好保障。

漆宾说,要深刻理解“放管服”,“放”要到位,“管”要严格,“服”要做好。建立激励机制,增强纳税人主动纳税的意识,规范纳税措施。努力完成目标任务,力争2020年取得更好的成绩。

随后,龚德勤一行在四川省农村信用社夹江农信联社听取了各家金融机构工作情况的汇报,龚德勤强调,县委、县政府按照中央要求,高度重视夹江金融工作的发展,成立了金融工作局,提供服务。金融工作应该稳中有进,做到“守土有责守土尽责”。各家金融机构要利用好金融工具,深度融入夹江社会经济的发展,以金融管理引领夹江市场经济的发展,牢记金融保险的初心是“分担风险”。金融工作要切实加强金融业的服务水平,尽最大努力,为群众服务,提升群众的满意度。

漆宾要求,金融行业要助推夹江社会经济发展。金融是经济的血液,要健全政银企担及村户的联动机制,推动信息、信用数据体系的建立。加大新的金融产品的推广力度,对服务产业发展、服务农民增收做出更大的贡献。金融机构要加强对国资平台的支持,同时还要打造一流的营商环境。金融行业还应该建立好企业精神和诚信体系。

县财政局县税务局、各金融机构相关负责人参加调研。

1024