当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县强力推进省级“四好农村路”创建

2019-10-18 来源:夹江新闻网

10月17日,夹江县交通运输局在六楼会议室召开全县省级“四好农村路”创建工作推进会,县委常委、县委组织部部长刘永康,县人民政府副县长胡超出席会议。

夹江县强力推进省级“四好农村路”创建

会议审议了省级“四好农村路”示范县创建配套政策文件,通报了全县省级“四好农村路”示范县创建推进情况、存在的问题及下一步工作安排。

近年来,夹江县委、县政府高度重视“四好农村路”省级示范县创建工作,多次召开专题会议。会议指出,要举全县之力,筹措经费、调配人员、整合力量,全力抓紧抓好“四好农村路”省级示范县创建及申报工作。要严格对照创建指标,把工作做实做细,按照材料申报、实体建设、迎检备查等三个阶段,围绕农村公路的建、养、管、运,从发展基础、群众获得感、管理体制、长效机制等方面进行争创,充分利用县域优势,通过以点带面的方式,全面提升农村公路的服务能力和品质,充分发挥示范带动和典型引领作用,为全县经济发展提供更好的农村交通保障。

夹江县强力推进省级“四好农村路”创建

会议要求,交通系统干部职工要提高认识,从思想上高度重视,要充分认识“四好农村路”省级示范县创建工作的重要性,要把工作重心放在创建工作上来,要划分清楚内业、外业、短板及亮点等创建重点工作任务,明确带班领导,责任具体落实到人,倒排完成时限,划拨创建工作经费,全力投入创建工作。承担创建任务的单位和人员在工作中要把创建标准摆在首要位置,标准要全要高,要切实转变工作作风,充分发挥交通运输人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,坚决服从统一安排调配,严格按照创建标准,保质保量按时完成内业资料和外业工作、要严肃工作纪律,加大督查力度,对工作进度迟缓不力的,严格按程序进行追责问责。三是要抽调专业技术人员对各镇创建情况进行督查指导,全系统上下要切实扛起主体责任,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,要勇于担当、苦干实干,力争如期圆满完成各项创建任务,为推进全县乡村振兴和经济社会发展作出积极更大贡献。

县政协副主席徐刚及各县级部门、各镇(街道)等主要负责人,四好办全体成员及承担任务的相关人员参加会议。