当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县人大调研夹江县全域旅游发展情况

2019-10-15 来源:夹江新闻网

近日,夹江县人大常委会副主任马丽带领调研组,对夹江县全域旅游发展情况进行调研。

县人大调研夹江县全域旅游发展情况

调研组一行先后来到千佛岩—东风堰、大千纸坊、天福茶园,通过实地调研、听取汇报等方式,对今年以来夹江县全域旅游工作进展情况和存在的问题进行了深入细致地了解。

县人大调研夹江县全域旅游发展情况

在随后召开的座谈会上,县文化体育和旅游局主要负责人汇报了夹江县全域旅游创建工作情况,青衣街道办事处、新场镇、马村镇、东风堰管理处主要负责人作了发言,调研组对夹江县今年以来扎实开展全域旅游创建工作取得的成效给予肯定,认为夹江县在发展全域旅游工作中思想重视、措施有力。建议夹江县要以全域旅游发展为契机,进一步强化旅游主导地位,坚定创建信心,不断加大旅游基础设施建设,将夹江县创建成名副其实的全域旅游示范县。

县人大调研夹江县全域旅游发展情况

为大力发展旅游产业,推进全域旅游发展工作中,夹江县结合自身实际,确定了以打造“一环九组团”,实施“一县一品、特色发展”,构建市域旅游大环线,形成“县县有景、处处是景”的全域旅游发展新局面。以打造千佛岩—东风堰4A级旅游景区为抓手,深入挖掘夹江县纸文化、茶文化、堰文化、佛文化、瓷文化的内涵,培育马村古法手工造纸体验、夹江年画体验、天福茶文化之旅、千佛岩—东风堰古堰文化之旅等多条旅游线路产品。打造夹江年画、夹江手工书画纸等国家级非遗旅游文化品牌,全面开展全域旅游创建工作。

县人大教科文卫工委、县文化体育和旅游局相关负责人陪同调研。