当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤为全县政法系统中层干部上党课

2019-09-11 来源:夹江新闻网

9月8日,在全县政法系统中层以上干部培训班政治业务学习活动中,夹江县委书记龚德勤为政法系统干部上了一堂生动的党课。这次培训活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党政法工作条例》、国家安全观教育等内容进行政治业务学习。

龚德勤为全县政法系统中层干部上党课

授课中,龚德勤从全县经济社会发展和社会治理的根本任务入手,就如何培养一支合格的政法队伍进行了深入浅出的讲解。

龚德勤为全县政法系统中层干部上党课

他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代政法工作的思想旗帜和行动指南。政法系统肩负着维护全县社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的神圣使命,当以“立天下之正位,行天下之大道”为己任,牢固树立科学的政法工作理念,构建完善的政法工作体系,扎实抓好政法队伍建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,开创夹江政法工作的新局面。

龚德勤强调,新时代要有新作为,政法干部要常怀律己之心,常修为政之要,维护好党的路线、方针、政策,坚持把“廉洁、公道、正派”作为工作和生活准则,履职尽责,真正做到干在实处、走在前列,为夹江的经济发展和社会治理做出新贡献。

副县长廖建章、夹江县政法系统法院、检察院、公安、司法各部门班子成员及中层以上干部近100人聆听了党课。