当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县扶贫“两会”召开第一届四次理事会

2019-09-09 来源:夹江新闻网

9月6日,夹江县扶贫“两会”第一届四次理事会在县扶贫移民局会议室召开。会议总结今年以来夹江县扶贫“两会”工作开展情况,安排部署全国第六个扶贫日社会募捐活动宣传及下一步扶贫“两会”工作。县委常委、副县长李品武出席会议。

夹江县扶贫“两会”召开第一届四次理事会

会议传达了夹江县落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作推进视频会精神;通报了县扶贫“两会”社会捐赠资金扶贫项目及资金安排等方案及2018年社会募集资金收支情况;通报了县扶贫“两会”今年1--8月工作情况,并安排部署下半年工作。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年。县扶贫“两会”要管好用好各种扶贫捐赠资金,聚焦“两不愁三保障”,整合各种扶贫资金和捐赠资金,重点用于产业扶贫、教育扶贫等短板和弱项,确保“把每一分钱用在刀刃上”;要加强宣传凝聚社会正能量,积极动员社会各界力量以各种形式参与到脱贫攻坚中来,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确导向;要充分发挥好协调补位作用,鼓励发动越来越多的社会组织、个人加入扶贫事业,真正形成一批有规模、有效益、带动能力强的扶贫项目,实现更有质量的脱贫。

夹江县扶贫“两会”理事会成员参加会议。