当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县人大常委会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

2019-09-24 来源:夹江新闻网

近日,夹江县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在县人大常委会会议室举行。县人大常委会党组书记、主任张晋锐,县人大常委会副主任马丽、张一平出席会议。县委第七巡回指导组组长李俊慷出席并对县人大机关开展主题教育提出具体要求。

夹江县人大常委会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

会议传达了中央和省、市、县“不忘初心,牢记使命”主题教育相关会议精神,安排部署了县人大常委会领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作。

张晋锐指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。“不忘初心,牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。人大机关各级党组织和广大党员干部要深刻认识、全面把握,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好发挥人大“工作机关”的职能作用,在实干实效中彰显担当作为,助力夹江高质量发展。

张晋锐强调,要按照中央主题教育总体部署和市县委要求,牢牢把握主题教育的总体要求、根本任务和方法步骤,紧密联系人大工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得实效。要强化理论武装,牢记初心使命,筑牢思想之基;要展现担当作为,以勇于负责、锐意进取、攻坚克难的精神,想办法、解难题;要践行务实清廉,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚持清白做人、干净做事,保持为民务实清廉的政治本色;要落实问题整改,聚焦“为民服务解难题”目标,着力解决影响和制约发展的问题,群众最急最忧最怨的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

张晋锐要求,要加强组织领导、精心谋划组织,确保主题教育有力有效有序推进;要严格标准质量,务求取得实效,杜绝形式主义,确保高质量完成主题教育目标任务;要坚持两手齐抓,做到统筹兼顾,确保将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。

会后,与会人员纷纷表示,要以高度的政治自觉投入主题教育,以强烈的责任担当完成主题教育各项目标任务,以良好的工作业绩践行初心、担当使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县人大常委会全体干部职工参加会议。