当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​省军区首长到夹江调研县人武部工作

2019-09-03 来源:夹江新闻网

8月28日,四川省军区副政委陈宝明来到夹江,专题调研县人武部工作。乐山市军分区司令员刘红兵,夹江县委副书记覃章健等参加调研活动。

陈宝明一行首先来到夹江县永青乡,实地察看了农业产业化基地丰华园,听取了乡镇党委政府和基地负责人就发展果业和茶业,以园区+专合社+农户的模式,带动当地群众产业扶贫的工作情况。

​省军区首长到夹江调研县人武部工作

永青乡是夹江县人武部对口帮扶联系乡,在脱贫攻坚行动中,主动作为,大力扶持当地农业产业化发展,推进扶贫攻坚,取得了良好成效。

调研中,陈宝明对丰华园农业产业化扶贫基地的建设十分关注,与当地干部群众座谈,了解产业发展规划,关心脱贫帮扶措施,对县人武部扎实做好产业扶贫,促进农业增效、农民增收给予充分肯定。

​省军区首长到夹江调研县人武部工作

来到新建的爱国村文化活动阵地,陈宝明现场察看了农家书屋和村卫生室,与村社干部交谈,了解扶贫先扶智、帮扶帮到位的工作成效,陈宝明强调,要不断巩固真扶贫、不返贫的扶贫成果,立足长远规划,积蓄发展后劲,奋力推进贫困群众稳定增收,推进乡村振兴,建设美丽乡村,夺取全面决胜脱贫攻坚战更大胜利。

近年来,县人武部全体官兵始终牢记人民军队宗旨,大力发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,在出色完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济建设、抢险救灾、应急维稳、脱贫攻坚、文明创建等各项工作,为推动全县又好又快发展做出了积极贡献。

来到空军某训练基地,陈宝明视察了正在加紧役前训练的新兵点验,听取了县人武部征兵工作情况汇报,检查了预定新兵训练情况。

陈宝明分别与开展役前训练的教官们一一握手,对他们的辛苦付出表示慰问。

陈宝明指出,通过开展新兵役前教育训练,能帮助预定新兵真实体验军营生活、提前感受部队氛围,全面考察青年身体和思想情况,全面掌握预定新兵的专业特长、兴趣爱好等信息,为下一步科学定兵、精准定兵打下基础。要加强教育引导,坚定从军信念,增强预定新兵的国防意识,提高新兵身体素质,确保为部队输送优质兵员。

县人武部、永青乡党委政府主要负责人参加调研活动。