当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县组织收看乐山市党建引领乡村振兴培训电视电话会

2019-09-26 来源:夹江新闻网

9月23日,乐山市党建引领乡村振兴培训会以电视电话会形式召开。会议介绍了浙江党建引领乡村振兴、乡村文化保护利用、农村垃圾分类等先进经验,并安排部署下一步全市党建引领乡村振兴工作,确保高质量完成乡村振兴各项目标任务。县委副书记游永红,县委常委董明龙,副县长胡超在夹江分会场收听收看会议。

​夹江县组织收看乐山市党建引领乡村振兴培训电视电话会

会议指出,要因地制宜推动乐山市乡村振兴工作开展,各级各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,严格落实三级书记一起抓,把实施乡村振兴战略作为一项长期的核心工作和重要任务;要充分发挥党建引领作用,基层党组织要加强宣传发动、示范带动,党员干部要在乡村振兴工作推进中起到“领头羊”作用,积极推动党建与乡村振兴工作深度融合;要加大资金投入,建立区县为主体、市级统筹支持、争取上级补助、社会多方参与的资金筹措机制;要敢于探索新路子,将“党建+乡村振兴”深度融合,以“党建+”模式作为推动全市乡村振兴工作的有力抓手,为建设“美丽乐山·宜居乡村”奠定坚实基础。

会上,来自浙江省县、乡、村的干部对美丽乡村建设进行专题授课,重点介绍了党建引领乡村振兴工作经验、乡村文化保护传承利用和引导群众参与垃圾分类的经验。