当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县人大常委召开乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第一次培训会

2019-09-11 来源:夹江新闻网

近日,夹江县人大常委会乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第一次培训会在县人大会议室举行。县人大常委会主任张晋锐,县人大常委会副主任石翠莲、马丽、底正福、张一平出席会议。会议由张晋锐主持。

夹江县人大常委召开乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第一次培训会

会议组织学习了《夹江县乡镇区划调整改革批复》,县人大常委会、县纪委、县委组织部相关负责人分别就镇人大选举工作日程安排、代表名额、选区划分、代表考察、纪律要求等内容,为与会人员进行了详细的讲解和培训。

会议指出,全体与会人员要充分认识乡镇区划调整改革工作的必要性和重要性,要适应新要求,认清新形势,激发新合力,把思想认识提高到贯彻中央和省市县委乡村振兴、提高乡镇经济社会高质量发展的重要战略的高度上来,在县委的统一领导下,按照选举工作方案的要求,圆满完成夹江这次乡镇行政区划调整改革中涉及镇人大的选举工作。

会议强调,此次镇人大选举工作,既是提高县域经济高质量发展、加强新建镇政权建设、巩固党的执政地位的现实需要,更是健全社会主义民主制度,丰富民主形式,扩大公民有序参与民主建设,保证人民依法实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的重要工作。各镇党委、县人大常委会各办事工作机构和镇人大选举指导组特别要加强法律法规的学习,严格依法做好选举各个阶段、各个环节和各个方面工作,确保选举工作依法、平稳、有序进行。

会议要求,各镇党委和人大、政府班子拟任人员,要利用本次组织广大选民提名候选人、参加选举的机会,主动贴近群众、走访选民,深入了解全镇情况,及时理清工作思路,长远谋划重大部署,确保在即将召开的镇人代会上,将本镇未来发展规划美好愿景向代表和广大人民群众做一全面报告,指明前进方向、明确发展思路、群众致富奔小康的举措,从而形成全镇上下思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的浓厚氛围,团结带领广大人民群众以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

县人大各工委主任,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委相关负责人,新设立的7个镇党委书记、人大主席提名人选参加会议。