当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县人大常委会召开乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第二次培训

2019-09-11 来源:夹江新闻网

近日,夹江县人大常委会乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第二次培训会在县人大会议室举行。会议听取了宣传发动和选民登记阶段情况汇报,并对下一步的代表候选人推荐、协商、选举工作进行了安排部署。县人大常委会副主任底正福出席会议并讲话。

​夹江县人大常委会召开乡镇行政区划调整改革镇人大选举工作第二次培训

会议指出,推荐、协商、确定代表候选人是下阶段工作的重要环节,要按照符合代表条件、代表结构合理、讲究方法等要求完成。在初步推荐候选人阶段,要遵循按选区推荐产生、选民联名推荐等原则进行;在正式确定候选人阶段要加强领导,严格强化协商程序、充分考虑代表结构等原则进行。

会议要求,要向广大选民具体阐述宪法、选举法、地方组织法、代表法,明确公民享有的民主权利和义务,调动选民参选的自觉性。各选区要对符合条件选民进行登记核查,确认选民资格后,各镇选举委员会在9月13日张榜公布提名推荐代表候选人名单以及代表候选人基本情况。

县人大相关工委主任,新成立的7个乡镇2街道人大主席提名候选人参加会议。