当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

扬帆起航!夹江教育迈向新时代

2019-08-05 来源:夹江新闻网

8月2日,夹江县教育系统党组织书记培训班经过为期12天的培训,圆满完成学习任务,顺利结业。

县委书记龚德勤,县委常委、组织部长刘永康,县委常委、宣传部长商咏梅出席会议。刘永康主持结业仪式。

仪式对培训期间表现突出的6名优秀学员进行了表扬,并颁发了优秀学员证书。培训班班长、3名小组长分别代表各组学员作了培训情况汇报。

扬帆起航!夹江教育迈向新时代


龚德勤在讲话中从国际国内形势分析自我革命的必要性和本次培训班的目的意义,指出当前全县的目标任务,要求教育系统党组织书记、校长要成为管党治党第一责任人。

扬帆起航!夹江教育迈向新时代


龚德勤强调,要始终坚持党的领导,做到“有令必行,有禁必止。既要懂得当前指导思想的根本要求,又要自觉维护党的核心思想,做到忠诚于党中央、总书记,从上至下形成严密的体系,战胜方方面面的困难。在今后的工作中,夹江教育的发展必须整体跟进,不能单打独斗,要将长途拉练中坚持不懈的精神转化在管理学校的实践中。

扬帆起航!夹江教育迈向新时代


龚德勤要求,要明确目标定位,树立长远眼光;要明确实现目标的路径,思考如何才能管理好教师、如何才能保障好教学、如何才能培养好学生;要明确目标实现过程中的具体责任,将责任落实到具体,落实到个人;要用严格的规章制度来保证目标的实现。对内要坚持“一干多支,五区协同”,对外要坚持“四项拓展,全域开放”,坚持“1+4”的战略目标;要紧抓乡镇改革进程中的教育工作,重视基础教育,集中办好中心学校。

扬帆起航夹江教育正迈向崭新时代!(刘然)