当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2019年脱贫攻坚领导小组第五次会议

2019-08-05 来源:夹江新闻网

近日,夹江县2019年脱贫攻坚领导小组第五次会议在县委常委会议室召开。县委书记龚德勤主持会议。


会议现场

龚德勤与县级相关部门负责人对全县“两不愁三保障”回头看大排查中乡镇提交的问题进行了一一分析研判,提出合理解决办法。据了解,全县“两不愁三保障”回头看大排查中乡镇提交的问题涉及全县72户建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户的医疗保障、住房安全、义务教育、饮水安全、残疾人就业等。

龚德勤强调,要突出重点,抓住关键,压实责任,做细工作,扎实解决好“两不愁三保障”回头看大排查工作中乡镇提交贫困户的问题。全县上下要积极行动起来,根据“两不愁、三保障”回头看大排查乡镇提交的问题,从教育、医疗、住房、饮水、就业等多方面着手,把对已核查清楚的问题解决好,落实好,对还不清楚的问题要抓紧复核,尽快落实。宣传部门要对积极参与脱贫攻坚工作的贫困户予以宣传表扬,对存在等靠要思想的贫困户给予曝光,坚决反对贫困户“等靠要”思想,在全县形成人参脱贫攻坚工作的良好氛围。龚德勤要求,县脱贫办要积极协调,督查指导各乡镇、县级相关部门围绕目标,突出重点,抓住关键,压实责任,做到户户见面,并建好台账,高质量推进夹江县脱贫攻坚工作深入扎实开展。

县人大常委会副主任张一平,县政协副主席徐刚,县级相关部门负责人参加会议。(张雨薇)