当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县南安乡开展“军警民联防共治”巡查工作

2019-08-20 来源:夹江新闻网

近日,夹江县南安乡开展了“军警民联防共治”巡查,全面落实社会治安防范措施,加强社会治安治理,保障人民群众的生命和财产安全。

夹江县南安乡开展“军警民联防共治”巡查工作

在南安乡党委书记的带领下,木城派出所、乡司法所等相关单位和兰坝社区、联民村等村(社区)负责人组成的“军警民联防共治”小队进行了简短的启动仪式。随后从南安乡政府出发,对乡上重点路段及兰坝社区场镇进行了巡查。据悉,巡查小队分10人一班开展轮流值巡,巡查每半月一次,重要时间节点将会根据实际情况增加巡查频次,在乡上开展常态化治安防范和巡逻。

南安乡乡党委书记告诉记者:“南安乡开展军警民联防共治工作,是为了贯彻落实习近平总书记关于‘基层是一切工作的落脚点,社会治理的重点在基层,难点也在基层,必须把社会治理的重心落到基层’的重要指示精神。今年以来,南安乡党委政府紧紧围绕县委、县政府社会治理工作主题,认真思考,统筹协调南安乡镇辖区内科研院所、民兵、公安干警、村社干部等安保力量,以军警民联防共治工作为抓手,进一步加强南安乡社会治安综合治理,提高社会治安防控能力,切实肩负起促一方发展、保一方稳定的政治责任。

”南安乡“军警民联防共治”这种积极有效、具备特色的社会治理新模式,广泛动员了社会各方力量,深入推动平安共建共治共享,让基层社会治理得到了有效的提升。