当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

廖策军调研埂则村全域结对帮扶工作

2019-08-20 来源:夹江新闻网

近日,乐山市委副秘书长、市扶贫移民局局长廖策军带队到美姑县巴普镇埂则村调研全域结对帮扶工作开展情况。

夹江县派驻埂则村第一书记戚浩向廖策军介绍了相关工作情况。埂则村由夹江县土门乡江祠社区结对帮扶,自开展全域结对帮扶工作以来,夹江县委县政府高度重视,已先后两次派出由结对乡村干部和各部门专家组成的工作组,前往美姑县开展全域结对帮扶工作,从党建、产业、环境等方面补足发展短板,帮助群众人均收入提至6000元以上。

廖策军调研埂则村全域结对帮扶工作

党建引领。通过建立江祠社区支部与埂则村支部的共同微信群,开展支部互动,传授党建经验,帮助彝区干部解决党建难题。产业支撑。组织技术专家到埂则村开展农业技术指导,建成“优质核桃、花椒种植基地”,发动土门乡党员干部推广埂则村农产品,帮助“大红袍”红花椒销售2.5万元。环境优化。土门乡党委政府利用自身优势支援45万余元的水泥和瓷砖,用以埂则村基础设施建设。评选优秀。通过每季度的埂则“四好创建”大评比,选出优秀村民,奖励日常生活用品,引导村民抛弃“懒散拖”和“等靠要”等恶习,激发了内生动力。

廖策军同志对夹江县土门乡江祠社区结对帮扶工作给予充分肯定并强调,“扶贫还要扶智”,教育工作是扶贫的重点工作,要通过教育斩断穷根,要通过教育做好普通话的普及工作,让贫困户有外出的能力。同时要利用现有资源,把品学兼优的学生带出去走一走、看一看,让他们“走出大山看世界”,多学文化知识,将来为建设自己的家乡多做贡献。

调研期间,挂职美姑县委常委、副县长余浩民同志与调研组一行进行了沟通交流,乐山市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国陪同调研。