当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开2019年上半年乡镇长工作会

2019-07-17 来源:夹江新闻网 作者:张雨薇

7月12日,夹江县2019年上半年乡镇长工作会在县政府一会议室召开,回顾总结上半年工作,研究分析当前形势,安排部署下半年及今后一个时期的工作任务。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190717172450472

县委副书记、县长漆宾,县委常委、副县长曾国祥、李品武,副县长廖建章、胡超,刘萍、张永彪、黄伟出席会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190717172450352

会上,各乡镇长分别就22个乡镇上半年工作开展情况(主要包括重点工作和特色亮点),以及存在的问题和下半年工作打算进行汇报;县级各部门针对问题提出了意见建议,县领导分别进行了点评。

漆宾全面分析了夹江县半年工作整体情况,对下半年工作进行了安排部署,提出了具体要求。

漆宾强调,夹江上半年工作存在发展不平衡,乡镇特色发展亮点不明显等问题。

下半年工作要盘好资产、资源,各部门乡镇要联合起来,在指标上守好底板,条块结合、配合协调抓落实,推动夹江建设发展。思考如何做好“实干政府、法治政府、高效政府、廉洁政府、服务政府”。各部门工作要遵循“一岗双责”制度,身在其位须谋其职,在岗一分钟工作60秒。要有系统思维,既要见树木又要见森林,以小见大统观大局。要会算经济账,生态账,注意经济和生态的平衡。定好重点,守住底线,把基础工作做细做实。

全县22个乡(镇)长,县政府办、县发展改革局、县经济信息化局等20个县级部门负责人参加会议。(张雨薇)