当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开“两不愁三保障”回头看大排查视频工作会

2019-07-02 来源:夹江县政府办公室 作者:政府办公室

为扎实推进全县“两不愁三保障”回头看大排查工作,确保如期高质量完成排查任务,7月1日,夹江县落实“两不愁三保障”回头看大排查视频工作会议在县委二楼高清会议室召开。县委书记龚德勤出席会议并作动员部署,县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红,县委常委、纪委书记、监委主任张平,县人大常委会副主任张一平,县政府副县长胡超,县政协副主席徐刚出席会议。漆宾主持会议。

http://www

龚德勤指出,此排查的总体目标是按照省委、市委“一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问”要求,对全县建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,同步摸排非建档立卡特殊困难户,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清“两不愁三保障”突出问题,找准找全薄弱环节,拿出过硬过实措施,推动问题整改到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实

http://www

龚德勤强调,要坚持以“县上组织、部门联动、乡镇落实”、“边排查边核实、边研判边整改”、“小问题不出村、大问题不出乡、疑难杂症县统筹”三原则对所有建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、非建档立卡特殊困难户进行大排查,就“两不愁三保障”、“用水用电广电”等情况进行排查,不遮掩、不隐瞒、不留死角,排查中发现问题要及时沟通,落实好措施。

漆宾强调,“两不愁三保障”回头看大排查工作是省市做出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,也是检验前期脱贫攻坚工作成效、补齐工作短板,为冲刺2020年脱贫的基础保障。各部门各乡镇要提高政治站位,端正思想,始终保持决战决胜的斗志和苦干实干的作风,切实做好“两不愁三保障”工作落实,踩好时间节点,抓好工作节奏,确保大排查各项工作有序推进。

http://www

县级相关部门主要负责人在主会场参加会议,22个乡(镇)长、扶贫专干、“第一书记”,各村党支部书记、主任在各乡镇设分会场收看会议。(张雨薇)