当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会到夹江开展《就业促进法》执法检查

2019-07-30 来源:夹江新闻网

7月26日,由市人大常委会副主任袁加乐率队的检查组来到夹江县,对夹江县《就业促进法》贯彻实施工作情况开展执法检查。县人大常委会主任张晋锐,县委常委、副县长李品武陪同检查。

http://www


检查组一行先后来到铭帝铝业、夹江农村信用联社,深入了解《就业促进法》贯彻落实情况、促进就业创业、强化培训服务,等进行详细了解,进一步推动各部门切实担负起法定责任。

http://www


一直以来,夹江县坚持认真贯彻落实《就业促进法》,将就业工作同全县经济社会发展向适应,结合全县用工市场需求合理施政,努力开发就业岗位,切实加强职业技能培训,不断强化就业指导服务。

2019年上半年,城镇新增就业2761人,失业人员再就业163人,就业困难人员就业148人,就业形势总体平稳。

检查组通过实地调研,充分肯定了夹江县在《就业促进法》实施中取得的成效,希望夹江要继续把就业摆在突出位置,加大宣传力度,贯彻落实好《就业促进法》的各项规定;要完善法规政策引导充分就业,建立协调机制,逐步健全完善促进就业法治保障体系;要关注重点群体就业,拓宽就业渠道,扩大就业容量,实现经济与就业同步增长;要以强有力举措把促进就业各项工作做细做实,推动实现更高质量和更加充分的就业,促进全县经济持续健康发展和社会和谐稳定。

县人大常委会副主任底正福,市县相关部门负责人参加检查。(袁琦)