当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤到漹城镇开展“两不愁三保障”大排查

2019-07-02 来源:夹江新闻网 作者:袁琦

近日,县委书记龚德勤深入漹城镇谢滩村、宿槽村,走访建档立卡贫困户,对“两不愁三保障”落实情况进行大排查。

http://www

每到一户,龚德勤与贫困户促膝交谈,详细了解他们目前的生产生活情况,住房安全、精准帮扶政策是否落实,子女上学等情况,并详细登记入册。

龚德勤说:“今天我们来的主要目的是了解前两年贫困户帮扶的政策落实情况,包括吃、穿、住房、医疗、上学这些有什么问题没有?我们再复查一遍,如果哪些地方没有做到位,就把短板补齐,确保每个家庭两不愁三保障,吃不愁穿不愁。生了病有保障,学生上学有保障,住房安全已经落实。”

http://www

在走访过程中,龚德勤要求,要按照“两不愁三保障”的标准,在义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水等方面开展全面排查,进行“回头看”。帮扶干部要时刻心系困难群众,帮助他们享受就学、医疗、住房等扶贫政策,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。要切实做到防松懈、防滑坡,按照“回头看大排查”的要求,用务实的工作作风和铁的纪律,巩固提升脱贫成效,坚决补齐脱贫攻坚短板,确保脱贫路上不落下一户一人。(袁琦)