当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开

2019-07-02 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄张雨薇

近日,夹江县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议在县委礼堂召开,会议对当前“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作进行再强调再部署。

县委书记龚德勤,县政协主席林建国,县委副书记覃章健,县委常委龙克强、张平、刘永康、刘义、商咏梅、曾国祥等县领导出席会议。龚德勤主持会议。

http://www


会议对前一阶段夹江县“两不愁三保障”回头看大排查试点工作进行了分析,对排查中的得与失进行了全面总结,对下一步工作提出要求。

龚德勤指出,党中央提出到2020年全面建成小康社会,是我党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。全县各级各部门、乡镇要高度重视脱贫攻坚各项工作,根据“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作中前段时间发现的问题,查漏补缺,创新工作举措,全力抓好排查整改工作。同时,县级相关部门要成立督查组,县纪委要成立巡查组,各乡镇要组建工作队,重点抓住收入、住房、上学、看病、兜底五个重要环节积极开展回头看大排除工作,先试点,后推广,推进脱贫攻坚政策全面落地落实。

http://www

龚德勤强调,要抓好工作统筹,政策解释和工作调度,乡镇要加强协调,相关部门加强乡镇脱贫攻坚工作的指导。要大力开展走访群众,解决两不愁、三保障脱贫攻坚工作中群众遇到的困难、问题等工作,全力以赴做好打赢高质量的脱贫攻坚战。

会上,副县长胡超通报了省市督查组来夹江督查“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作情况,对下一步全县“两不愁、三保障”回头看大排查工作进行了安排部署。

县人大、县政府、县政协在家县领导,县级有关部门主要负责人,22个乡镇党委书记、扶贫专干等参加会议。(黄存禄张雨薇)