当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江全面部署2019年度征兵工作

2019-07-30 来源:夹江新闻网

7月26日,2019年度夹江县征兵工会议在峨眉山月召开,标志着夹江县2019年征兵工作正式拉开序幕。会议总结全县2018年度征兵工作完成情况,安排部署2019年度征兵工作。

http://www


夹江县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长肖松,副县长、县公安局长、县征兵领导小组副组长廖建章,副县长、县征兵领导小组副组长刘萍,县人武部部长、县征兵领导小组副组长彭章彬等出席会议。

http://www


会议指出,征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工作,是党和国家赋予各级政府的一项重要职责。全县上下一定要从国防和军队建设的大局出发,充分认识做好征兵工作的重大意义,把做好征兵工作、支持国防和军队建设作为今年第三季度的首要突出任务和一项严肃的政治任务来高质量完成,尽职尽责地做好征兵工作。会议强调,全县各部门、乡镇要全力做好征兵工作宣传动员,严格纪律,做到依法征兵、择优征兵,确保完成今年征兵工作目标。要进一步提高认识,积极探索新思路,创新方法,把握关键,落实责任,以强烈的责任感、更加有力的组织领导、更加务实的举措,扎扎实实做好征兵各方面工作,确保高质量、高标准完成今年征兵目标任务。

会议对2019年度全县征兵工作体检、政审、定兵、运输等各个环节进行了具体部署。通报表彰了2018年度全县征兵工作先进集体和先进单位,各乡镇、县级相关部门与县政府签定了征兵工作目标管理责任书。会议还宣读了调整夹江县征兵领导小组成员单位的通知。

夹江县征兵办公领导小组成员单位负责人,全县22个乡镇乡镇长和分管武装工作的副乡镇长等参加会议。(黄存禄)