当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政府主要领导调研全县应急管理工作

2019-07-03 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

7月1日,县委副书记、县长漆宾带队调研全县应急管理工作。

漆宾一行实地参观了县应急管理局的办公场所,详细了解夹江县应急管理局组建以来的总体运行情况,应急管理工作制度、应急救援队伍建设以及应急救援器材配备等情况。

http://www

漆宾随后来到应急救助救灾物资储备库、防汛物资储备库和消防应急救援物资储备库视察调研,每到一处,详细了解应急储备物资帐篷、棉被、雨靴、麻袋、钢材、水带、汽油发电机等应急物资的工作台账,督导储备物资的规范管理。

调研座谈会上,漆宾认真听取了县应急管理局班子队伍组成情况、主要工作开展情况以及下一步工作重点等专题汇报。漆宾指出,加强应急管理工作是促进经济发展、维护社会稳定和人民群众利益的重要保障,要提高政治站位,形成合力,要严格执法,确保全县应急管理工作有序推进。

http://www

漆宾要求,新组建的应急管理局,要推进班子、职能、队伍的融合,要认清形势,守牢安全底线,主动与上级主管部门对接,做好部门之间的协调配合,大力推进应急管理硬件设施建设,强化应急保障,健全工作机制,规范内部运行,提高应急管理水平。

漆宾强调,要建立一支正规化、专业化的应急管理队伍,敢于担当,职责到位,强化培训和应急救援演练,提高应急处置能力和水平,以实干实绩让县委、县政府放心,让人民群众满意。

副县长胡超,县政府办、县应急管理局等相关部门单位负责人参加调研。(邹勇智)