当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省人民政府副秘书长、省人民政府办公厅主任陈彦夫来夹调研

2019-07-18 来源:夹江新闻网

7月17日,省人民政府副秘书长、省人民政府办公厅主任陈彦夫一行来到夹江县调研“放管服”改革推进情况、“政银合作”工作情况、民营企业发展现状。夹江县委书记龚德勤,副县长张永彪陪同调研。

陈彦夫一行来到盛世东方陶瓷安德盖姆石墨烯科技有限公司,实地参观了石墨烯系列科技成果展厅和文化陶瓷展厅,听取企业负责人对企业发展情况介绍。随后,陈彦夫一行来到夹江县行政审批服务中心,详细查阅了服务中心的基本资料、宣传手册和电子综合服务平台,询问工作人员在简政放权、放管结合、优化服务的创新工作举措。在夹江县农村信用联社惠普金融平台项目部,陈彦夫认真听取了惠普金融综合服务平台运营工作情况,了解服务平台解决民营企业融资难、融资贵的实际工作成效。

在随后召开的座谈会上,陈彦夫在听取夹江县工作汇报后指出,夹江县上半年经济发展势头良好,在“放管服”改革和优化营商环境工作做了大量的工作,成效明显,值得肯定。陈彦夫希望夹江县能够继续抓好营商环境建设,高度重视政务服务工作,把优化培训服务延伸到基层,最大限度地提升政务服务水平,进一步方便企业和群众办事,打造一流营商投资环境,并且创新工作举措,总结工作经验,进一步推进“放管服”改革,有效地提升政务服务质量。

调研座谈会上,县委书记龚德勤介绍了夹江县基本县情、经济社会事业发展“1+4”工作目标,以及夹江的特色产业等,龚德勤说,夹江县结合本地实际,制定相关举措,进一步优化营商环境,降低投标企业成本,为民营经济发展创造良好的营商环境。

与会人员围绕深化“放管服”改革优化营商环境主题,作交流发言,提出了合理化的意见建议。

县委办、县政府办、县经济信息化局、经开区、县金融工作局、县行政审批局、县市场监管局、县发改局、县财政局主要负责人参加调研或座谈。(张雨薇)