当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县举办解决部分退役士兵社会保险问题宣传动员暨业务培训会

2019-07-30 来源:夹江新闻网

7月25日,夹江县解决部分退役士兵社会保险问题宣传动员暨业务培训会在夹江县退役军人事务局举办。县委常委、人武部政委肖松,副县长、公安局长廖建章出席会议。

http://www

会议对部分退役士兵社保接续工作安排部署,对中办国印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》等文件进行了政策解读。

肖松强调,要切实提高政治站位,积极对标对表中央要求,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实基础,推动两保续接工作顺利开展,加强保障,狠抓落实,确保如期完成全县退役士兵社保接续工作任务。要积极谋划,健全完善服务体系。要大力营造双拥氛围,进一步巩固军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,展现军地携手奋进的精神风貌。在八一来临之际,要对光荣牌悬挂工作进一步清理,做好走访慰问工作。

廖建章对部分退役士兵社保接续工作安排部署,强调退役军人重点工作。要求要深刻领会退役士兵社会保险接续工作的重要性、必要性和紧迫性,迅速进入工作状态,做好相关工作,圆满完成这次政治任务。

随后对具体经办人员作具体操作业务培训。

各乡镇相关工作负责人和具体工作人员、设置的申请受理点(主要是漹城镇9个社区)的书记和具体工作人员等参加会议。(张雨薇)