当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

强措施补短板 打造创卫亮点

2019-07-25 来源:夹江新闻网

自夹江县开展创卫工作以来,夹江县围绕创卫工作目标,扎实推进重点项目建设,打造城市特色亮点,为创建国家卫生县城筑牢基础。

7月18日,记者来到城区杨公堰路的黑化工程施工现场,尽管下着蒙蒙细雨,工程建设者抓紧时机集中施工,现场一片热火朝天的建设景象。按照创卫工作要求,毛街片区小街小巷、杨公堰路、广盛街、姚桥路等黑化工程加紧实施,经过改造的这些小街小巷,形象大幅提升。

http://www

城市基础设施建设,不仅改造提升了主要干道,也完善了背街小巷的硬件条件。与此同时,滨江生态廊道和龙腾湖公园建设稳步推进,除个别地方封闭施工外,已逐步向市民和游客开放。

http://www

滨江广场建设即将竣工开放,龙头河沿岸美化方案,正在进一步优化,即将实施。市政道路的绿化、照明、人行道透水砖铺装,有序推进。14个与住建相关的创卫补短项目已完成12个,66公里城区污水管网建设项目,已完成投资约3700万元,力争2019年底前全部建设完成。

http://www

公厕、停车场建设工作完成投资约500万元,市政道路改造提升工作,完成投资约900万元,市政道路维修维护工作,完成投资约700万元。

这一系列城建项目实施,累计投入6000多万元,为夹江县创卫工作打下坚实的基础。(邹勇智)