当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政府主要领导深入新场镇走访慰问精准扶贫对象

2019-07-05 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

7月1日,县委副书记、县长漆宾深入到新场镇红旗社区,走访慰问精准扶贫对象,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。

http://www


漆宾来到东风村9社精准扶贫户马志兵、伍玉群家中,开展“两不愁三保障”回头看大排查。漆宾详细地询问他们的家庭情况和生产生活情况,对照调查问卷一一了解贫困户安全饮水、改厨改厕、环境卫生、易地搬迁住房以及教育医疗政策落实等情况,对脱贫成效满意度进行调查评估。

在红旗社区10社,漆宾紧紧拉住贫困户余祥元的手拉家常,促膝交谈,深入了解他家目前存在的困难和工作生活方面的诉求。

余祥元经历了两次严重车祸导致肢残致贫,列入特殊困难群体居家救助对象。为早日摆脱贫困,余祥元在村社干部帮扶下发展养殖业,决心摆脱贫困。在走访调查中,漆宾了解到身残志坚的余祥元事迹后,鼓励他坚定信心,自强不息,乐观生活,同时叮嘱镇村干部,要千方百计帮扶他解决生活中遇到的困难,通过产业扶贫,过上好日子,让这部分特殊困难群众感受到党的关怀和社会大家庭的温暖。

走访调研中,漆宾强调,在脱贫攻坚进入决胜阶段开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,是落实党中央、国务院全面打赢脱贫攻坚战的政治任务,要满怀深情开展好大排查工作,走访入户,通过与贫困户的心与心的交流,了解掌握他们的真实想法和情况,带着真心和真情去帮助他们排忧解难,把脱贫攻坚与实施乡村振兴、确保全面小康相结合,因户施策,制定个性化的解决方案,在政策扶持、就业扶持等方面给予帮扶,切实提高脱贫成效和满意度。(邹勇智)