当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

张彤视察夹江防汛减灾工作

2019-07-26 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

7月22日,乐山市委副书记、市长张彤率队来到夹江,实地查看夹江县受灾情况,指导防汛减灾工作。县委书记龚德勤陪同视察。


张彤一行来到青衣江甘江段堤坝,详细查看青衣江水情,听取我县关于防汛减灾情况汇报。

张彤强调,防汛工作,涉及老百姓的生命财产安全,关系到社会的和谐稳定。各级各部门要高度重视,深刻认识到防汛减灾的重要性;要加强组织领导,明确工作任务,强化汛期堤坝巡查和监测,坚决执行24小时值班制度,及时发现和处置安全隐患。如遇险情,要迅速组织群众撤离,确保老百姓的生命财产安全。

夹江县07月21日20时~22日09时全县普降暴雨,据气象部门统计,共出现中雨4个站点,大雨9个站点,暴雨9个站点,大暴雨3个站点,最大雨量出现在中兴镇王堰村135.6mm。同时,青衣江上游普遍大雨到暴雨,局部大暴雨,导致青衣江水位上涨,于22日8时11分流量达到7940立方米每秒。

张彤要求,防汛工作,涉及老百姓的生命财产安全,关系到社会的和谐稳定。各级各部门要高度重视,深刻认识到防汛减灾的重要性;要加强组织领导,明确工作任务,强化汛期堤坝巡查和监测,坚决执行24小时值班制度,及时发现和处置安全隐患。如遇险情,要迅速组织群众撤离,确保老百姓的生命财产安全。

市、县相关部门负责人参加调研。