当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开夹江县委中心组理论学习(扩大)会

2019-07-22 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

7月18日,中共夹江县委中心组理论学习(扩大)会在县委礼堂召开,县人大常委会主任张晋锐以及在夹县委常委等领导出席会议,会议由县委常委、宣传部部长商咏梅主持。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190722103926320

会议邀请了清华大学公共管理学院国际所教授、中国公共领导力研究中心副主任、国际经济摩擦著名经济学家、博士生导师于永达作题为“科技竞争形式的修昔底德陷阱——中美经贸摩擦的正名与应对”的专题辅导报告。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190722103929987

于永达教授从中美经贸摩擦事件进展、各界舆论观点、中美经贸摩擦的四个维度和如何应对等多个方面,深入浅出、科学客观地进行了全面阐述,有助于夹江县广大领导干部进一步认清当前国际国内发展形势。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190722103929903

商咏梅指出,当今世界正面临百年未有之大变,中美贸易争端离我们这样的内陆县城也并不遥远。全县党员干部要切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,科学认识发展大势,牢牢守住意识形态安全底线。

商咏梅强调,在危机倒逼改革中,国家各项政策举措随之发生变化,给大家带来了新的发展机遇,各级领导干部要切实增强大局意识,做好本职工作,推动夹江各项工作迈上新的台阶,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

县人大、县政府、县政协在职县领导,县法检“两长”,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长以及宣传系统各单位领导班子参加会议。