当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

2019-07-30 来源:夹江新闻网

7月26日,夹江县委全面依法治县委员会第一次会议在县委常委会议室召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任龚德勤,县委副书记游永红,县委常委刘义、商咏梅,县人大常委会副主任石翠莲,副县长廖建章,县法院院长周春兵出席会议。

http://www


会议书面传达学习了习近平总书记在2019年第4期《求是》杂志发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》以及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次全体会议上的重要讲话精神,和彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,传达市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。审议通过了《县委全面依法治县委员会工作规则》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《夹江县全面依法治县2019年工作要点》《夹江县全面依法治县2019年创新工作清单》《关于夹江县依法治理云平台建设运营方案》。

http://www


针对依法治县工作,龚德勤强调,全面推进依法治县工作,对夹江经济社会发展有着重要的意义。全县上下要深刻认识依法治县工作的含义,办理一批群众关心的热点难点问题,做到取信于民,全面提升社会满意度分数。公检法司要通力合作,形成合力,以法院审判为中心,倒逼检察院和公安依法治县工作的推进;要加强法治队伍建设,借机构改革契机配齐人民调解、社会综治队伍,在建设的同时理顺机构职责、职能,形成有人抓有人管的局面。

夹江县委全面依法治县委员会委员出席会议。不是县委全面依法治县委员会委员的协调小组副组长和办公室副主任列席会议。(姚蜀)