当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

最美身影——夹江县消防开展救灾工作

2019-07-23 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

7月22日十二时许,乐山夹江黄土镇茶坊村因暴雨形成内涝,有9名村民被困,其中有两名残疾人。接警后,夹江消防立即赶赴现场搭起牵引绳,成功将被困村民疏散到安全地带。

http://www

夹江县消防救援大队以灾情为命令,作为抗洪抢险的第一道参战力量,全力投入到抗洪抢险工作中。

http://www

在受灾最为严重的凤桥村,因暴雨导致河流漫堤,河水倒灌,部分地段积水严重,洪水已经没过救援人员腰部。但时间就是生命,灾情就是命令,救援人员继续前进,挨家挨户搜救被困人员。在洪水湍急处,救援人员便搭建安全牵引绳,采取背、抱、牵、扶、引等多种方式营救被困人员。最终,在黄土镇、武警、应急、消防、派出所等救援人员4小时的齐心奋战下,200余名被困村民成功转移至安全地带。

截止目前,夹江消防共接处警5起,疏散转移群众300余人。(杜枫洁)