当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委书记龚德勤率队督查夹江县创建国家卫生县城推进工作

2019-06-20 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

为进一步推进夹江县国家卫生县城创建工作,切实以干净整洁的环境迎接省爱卫办的暗访检查。6月19日,县委书记龚德勤率县级相关部门、乡镇负责人对夹江县创建国家卫生县城推进工作进行了调研、督查、指导。县委常委、常务副县长曾国祥,县人大常委会副主任底正福,县政协副主席邓建斌参加督查。

http://www

龚德勤一行先后来到乐山北火车站站前广场、姚桥路复兴供销社、和平社区城中村姑嫂饭店、中医院外蒲堰河以及精神卫生中心外、书院街、春江路和社坛街、和谐3号建筑工地等地,详细察看了解各片区的环境卫生整治情况和规范施工情况。

从督查的情况看,还存在部分建设工地施工、管理不规范,城中村沿途存在脏、乱、差,部分背街小巷基础设施不完善、污水乱流,甚至污水有直排东风堰现象,城中村部分房屋存在安全隐患等。每到一处,龚德勤都现场指出存在问题,当场提出整改要求和整改时限。

http://www

龚德勤指出,创国卫是改善人居环境、提高市民生活质量的民心工程,是增强城市竞争力的重要途径。县级相关部门、乡镇要充分认识创卫工作的重要意义,围绕建成市容整洁、设施完备、管理有序、安全文明的创国卫目标,下大力气、多措并举,迎难而上,加强整改,巩固和提升已经取得的创建成果。

龚德勤强调,针对检查中发现的问题,要认真细致地对照“创国卫”标准,按照各片区的责任分工,不折不扣地推进环境治理工作。要完善提升城市管理,注重县城管理长效机制,坚决防止各类整治后的回潮和反弹现象。要加强督查,确保重点难点整治到位,切实解决创建中存在的问题和不足,建立和完善长效工作机制,全面提升创建国家卫生县城工作取得实效,切实以干净整洁的环境迎接省爱卫办的暗访检查。

县综合行政执法局、县住建局、县交通局、县经信局、县自然资源局等部门和漹城镇负责人参加检查。(黄存禄)