当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开产业发展大会

2019-06-05 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

近日,夹江县产业发展大会在县委党校礼堂召开。县委书记龚德勤出席并对夹江未来3年产业发展指明了方向,县委副书记、县长漆宾分析了夹江产业发展上面临的问题,总结了夹江目前的优势,对夹江未来3年产业发展具体工作进行了安排部署。县人大常委会主任张晋锐,县政协主席林建国,县委副书记游永红,覃章健,县委常委龙克强、刘永康、刘义、商咏梅、曾国祥出席会议。


会上,龚德勤对未来3年工作指明了方向。他强调,全县上下要按照县域经济总量突破200亿元、工业总产值突破600亿元的既定目标,在工作中要瞄准目标、保持定力。在产业支撑方面,要立足特色优先、效益优先,推进现代农业发展;要立足绿色发展、转型升级,构建现代工业体系;要立足文旅特色、融合发展,促进现代服务业发展;要做好组织保障、平台保障、环境保障,为完成既定目标打下坚实基础;要细化分解任务,动员各级党员干部参与到产业发展的建设上来,确保目标任务推进顺利;要借用一切力量,在全县上下营造一个干事创业的良好氛围,让更多的市民参与到县委、县政府的这项工作中来,使全县上下形成干在实处走在前列的浓厚氛围,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


会上,县委常委、常务副县长曾国祥就《夹江推动产业发展争创全省县域经济强县的实施意见》做起草说明;县发改局、县农业农村局、县行政审批局、县委乡村振兴办围绕各自工作进行了大会交流发言。

县政协秘书长,县人大工委、县政协专委主任,各乡镇、县级部门主要负责人,金融部门、公共企事业单位、县属国有企业主要负责人,行业协会秘书长,全县107家规模以上企业负责人参加会议。(姚蜀)