当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开2019年度村镇建设工作会

2019-06-13 来源:夹江新闻网 作者:实习记者赵潇

6月11日,夹江县2019年度村镇建设工作会在夹江县委礼堂召开,县委副书记、县长漆宾,副县长黄伟出席会议。

​夹江县召开2019年度村镇建设工作会

漆宾指出,过去一年夹江县农村工作开展成果受到省委、省政府的充分肯定,为进一步深入贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略重大决策部署,要按照省、市、县关于村镇建设工作的总体要求,以建设“美丽夹江·宜居乡村”为目标,打好夹江县实施乡村振兴战略第一仗,扎实抓好脱贫攻坚、住房安全保障、培育创建特色小城镇和特色村落、改善农村人居环境等主要工作,全面推动夹江县村镇建设工作再上新台阶。

漆宾要求,夹江县村镇建设工作要坚持高起点规划,高标准建设,高水平管理的总要求。要贯彻六个重视:重视规划引领,走特色化、精品化道路;重视基础设施补短,提升群众幸福感、获得感;重视规范化监管,放管结合;重视村镇环境整治,体现现代绿色化;重视特色品牌培育,力求差异性、标志性;重视资源资金的整合,实现开源节流,多方投入。

会上,县住房城乡建设局主要负责人安排部署了全县2019年村镇建设工作,新场镇、华头镇、马村乡、龙沱乡相关负责人作了交流发言。

各部门相关工作人员及各乡镇主要负责人等参加会议。(实习记者赵潇)