当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县举行2019年“栋梁工程·扶贫助学”公益活动捐赠仪式

2019-06-13 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智 杜枫洁

6月10日,夹江县2019年“栋梁工程·扶贫助学”公益活动捐赠仪式在夹江一中讲学厅举行,副县长刘萍出席活动,县教育局负责人主持捐赠仪式。

夹江县举行2019年“栋梁工程·扶贫助学”公益活动捐赠仪式

刘萍在致辞中指出关注贫困学生的成长是全社会应尽的职责,而栋梁工程是帮助贫困学生完成学业实现梦想的坚强纽带,作为实施脱贫攻坚的重要载体,栋梁工程需要社会的广泛关注与参与,将栋梁工程办成明星工程、阳光工程;她鼓励同学们将滴水之恩化作立志成才的动力,发奋图强、知难而进,使自己成为一个有着丰富知识和卓越才能的人,以优异的成绩回报社会,报效国家。亦要怀揣感恩之心、付诸务实行动,将爱心捐赠的义举变得更有价值,并使之发扬光大、传承不息。

捐赠活动现场,四川省米兰诺陶瓷有限公司向县扶贫”两会”捐助爱心助学金15万元。用于资助全县54名贫困学子,帮助完成学业。

夹江县举行2019年“栋梁工程·扶贫助学”公益活动捐赠仪式

会上,由县扶贫“两会”负责人介绍了“栋梁工程·扶贫助学”公益活动捐赠情况;四川省米兰诺陶瓷有限公司负责人和受助学生代表作了发言

县委宣传部、县农业农村局、县民政局、县教育局、县扶贫“两会”分管领导,受助学生及家长、带队老师参加捐赠仪式。(邹勇智 杜枫洁)