当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织收看乐山文化和旅游发展大会暨筹办2020年全省文化和旅游发展大会动员部署会电视电话会议

2019-06-17 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

近日,乐山市召开全市文化和旅游发展大会暨筹办2020年全省文化和旅游发展大会动员部署会。夹江县政协主席林建国,县委副书记游永红,县委常委张平、刘永康、董明龙在夹江分会场参加会议。

http://www

为认真贯彻落实2019年四川省文化和旅游发展大会精神,确保2020年四川省文化和旅游发展大会在乐山成功召开,乐山市明确目标,打造文旅融合发展新高地。推进文化和旅游快速融合发展,产业结构不断优化,文旅生产要素高效聚集,力争到2020年,全市文旅产业年投资超过120亿元,游客接待量突破6000万人次,旅游综合收入突破1000亿元,接待入境旅游者达到30万人次,全市形成多元化、多层次的梯级发展新格局。引进一批、开工一批、建成一批文旅新项目;推出一批文旅精品线路;扶持一批文旅骨干企业;建设一批文旅集聚区;形成一批文旅知名品牌。形成可复制可推广的文化旅游发展经验,为推动全省文化和旅游高质量发展贡献“乐山力量”。

会议要求,狠抓项目,构建“一园一带两环两区”发展新格局,在重点项目上取得突破。夹江县明确目标,着力打造“夹江县藏羌彝文化产业园区—千佛岩—东风堰—马村纸坊文创旅游环线”,正紧紧围绕乐山建设“世界重要旅游目的地”发展定位,全力做好“文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游”四篇文章,挖掘旅游新品牌,打造经济新的增长极。

会议提出,提升品质,培育世界重要旅游目的地新形象,聚焦六大工程,全力打造乐山文旅发展升级版。包括:实施世界重要旅游目的地建设工程;实施文旅品牌创建工程;实施融合业态创新工程;实施市场主体壮大工程;实施文艺精品创作展演工程;实施软硬件补短板工程。

会议强调,承办好全省文化和旅游发展大会,是提升乐山市形象、推动文旅融合发展的重大机遇。本次会议印发了市委办、市政府办关于《乐山市贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神的工作方案》,对各相关区县和市级部门的工作任务、完成时限作了明确部署。

县级有关部门负责人,各乡镇党委或政府负责人,县文化和体育旅游局班子成员以及县文化和体育旅游局下属事业单位负责人在夹江分会场参加会议。(杜枫洁)