当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织观看“嘉廉话”《阳光问廉》第九期全媒体直播节目

2019-06-12 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

6月3日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第九期全媒体直播节目在市老干部活动中心举行。晚会进行了全媒体直播,夹江县组织全县各乡镇、县级主要部门负责人收看了晚会。县政协主席林建国,县委副书记覃章健,县委常委刘永康、刘义、董明龙、商咏梅、曾国祥在夹江分会场进行了收看。

夹江县组织观看“嘉廉话”《阳光问廉》第九期全媒体直播节目

直播现场(一)

节目对“嘉廉话”《阳光问廉》第八期曝光的马边彝族自治县在脱贫攻坚过程中存在的问题和整改落实情况进行了阳光反馈,纪检监察机关对相关责任人进行了追责问责。以“正风肃纪严问责,清正廉洁助脱贫”为主题,通过《大堡镇化林村:村卫生室修建资金成了糊涂账》《新林镇大香村:“纸上验收”多付的3万元谁来负责?》《宜坪乡桐花村:“空气管”是如何“炼”成的?》三个短片,聚焦峨边彝族自治县扶贫领域存在的形式主义、官僚主义问题,对政策执行、项目建设实施过程中存在的问题进行曝光。

夹江县组织观看“嘉廉话”《阳光问廉》第九期全媒体直播节目

直播现场(二)

直播现场通过观看调查短片、质询相关负责人、网络互动、观察团点评、考评团表决等方式,深剖问题根源,深挖问题症结。现场观察团和媒体代表犀利又带有“麻辣味”的话语,一针见血直戳相关责任人“痛点”,让被质询对象“红脸出汗”。面对质询,峨边彝族自治县相关领导及单位负责人作出整改承诺。同时,由市党代表、人大代表、政协委员及市民代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行现场表决。峨边彝族自治县委主要负责人现场作表态发言。

对反映出的问题,纪检监察机关将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注、跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。(姚蜀)