当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2019年度全县消防工作会

2019-06-14 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

6月12日上午,夹江县2019年度全县消防工作会在威尼酒店会议厅召开。会议总结2018年消防工作,分析当前夹江县消防工作面临的形势和存在的问题,部署2019年重点任务。

夹江县召开2019年度全县消防工作会


会议指出,过去一年,夹江县各乡镇和部门紧紧围绕县委、县政府工作目标,严格落实消防安全责任制,深入排查火灾隐患,加强公共消防基础设施建设,大大降低了突发性火灾的发生率,有效保障了人民群众生命财产安全。

副县长、县安委会副主任胡超就如何做好新形势下消防安全工作提出要求。胡超指出要认清形势,找准工作目标。各乡镇和县级各部门务必高度重视消防安全工作,认真按照消防安全责任制有关工作要求,做好本辖区和本行业领域的消防隐患排查工作,确保不发生群死群伤重大火灾事故,为庆祝新中国成立70周年提供坚强的消防安全保障。

胡超要求,要找准短板,正视工作挑战。当前夹江县消防工作依然存在一些“短板”,面临的形势依然严峻,更不能掉以轻心。要理清思路,抓好工作落实。各乡镇和部门要盯紧人员密集场所不放松,盯紧居住类综合楼治理不放松,盯紧重大火灾隐患不放松,突出重点单位、突出关键领域,扎实做好消防安全执法检查专项行动。

胡超强调,各乡镇和县级各部门和消防安全重点单位要全覆盖开展隐患排查,全方位构建火灾防控体系,创新消防安全监管方式,切实增强消防安全基础,以扎实有效的工作举措,坚决遏制重特大火灾事故发生。

会上,夹江县应急管理局负责人对全县安全生产工作提出要求。夹江县消防大队负责人通报了今年以来全县火灾形势,部署当前消防工作。

夹江县安委会成员单位负责人,各乡镇、各公安派出所分管消防工作的负责人,消防安全重点单位负责人等参加会议。(黄存禄)