当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

界牌镇举办2019年乡村旅游节系列活动暨“果色飘香”枇杷采摘节活动

2019-05-05 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

为进一步促进界牌镇枇杷产业发展,助力乡村振兴,4月30日,界牌镇2019年乡村旅游节系列活动暨“果色飘香”枇杷采摘节活动在夹江县界牌镇青江村精彩开启。

龚德勤在枇杷王评选区了解枇杷评选规则

县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县人大常委会主任张晋锐,县委常委、统战部长、县总工会主席董明龙,县委常委、宣传部长商咏梅等领导出席活动。漆宾发表讲话,对本次界牌镇2019年乡村旅游节系列活动暨“果色飘香”枇杷采摘节活动表示肯定和赞许。

漆宾为宛志勇颁发荣誉证书

界牌镇的枇杷甘甜多汁、肉厚细嫩、回味爽口、皮薄易剥,是炎炎夏日的清凉首选。在现场,前来参加活动的人们们不仅欣赏到精彩的文艺演出,还能品尝到美味的枇杷,更能去到枇杷采摘园,现摘现食,抓住春天的尾巴,还原枇杷最初的美味。

工作人员在对参赛枇杷进行甜度检测

“枇杷王”评比大赛是本次活动重头戏,界牌镇各大枇杷园出产的枇杷品质都很高。经过严格的测评,最终,青江一社的宛志勇摘下枇杷王桂冠。

据了解,界牌镇青江村从1982年开始种植枇杷,至今已37年,现种植品种主要为大五星。由于青江村地处青衣江边,土壤为青衣江冲天积潮壤土,非常适宜枇杷生长。所产枇杷肉厚皮薄,甜酸度比值高,枇杷品质好,产品远销省内外。由于种植枇杷收益高,种植面不断扩大。现青江村种植面积1200亩左右,全镇种植面积5000亩左右,主要集中在青衣江沿岸村社。枇杷亩种植40株左右,丰产果园亩产2000斤左右。枇杷现批发价为每斤18元左右,平均每亩产值2万元左右。(杜枫洁)