当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县开展庭审进校园活动

2019-05-17 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

为认真贯彻县委关于深入推进依法治县相关决定,加强全社会法治宣传暨以案说法工作力度,5月15日,夹江县人民法院在夹江县外国语实验学校礼堂当场审理并宣判了一起涉嫌盗窃罪的案件,夹江县云吟职业中学的800余学生现场旁听了此次庭审,这堂庄严而生动的法制教育课让学生们零距离感受到了法律的威严与公正。

庭审现场国徽高悬,庄严肃穆,学生认真旁听,全场鸦雀无声。审判长、公诉人、被告人、辩方律师等分别按照庭审程序就案件的发生及调查进行了一系列的举证和说明,犯罪嫌疑人对自己多次盗窃网吧CPU和内存条并倒卖的犯罪事实当庭认罪,服从判决。同学们被在场工作人员们的专业精神、严谨态度所感染,被庭审现场的庄严氛围所震撼,庭审结果的公布更是如一记重锤,敲响了同学们遵纪守法的警钟。

随后,法院工作人员进行了中国特色社会主义法制理念宣讲,法律常识普及以及常见青少年犯罪介绍,通过图文并茂、现场互动等方式使学生了解法律、敬畏法律,从而自觉遵守法律,做知法、守法的好学生。(杜枫洁)